> La Ferme

La Ferme

2019  Sortie de notre livre La micro-ferme agroécologique aux éditions de Terran.
          Retrouvez Lauriane dans le livre Néo-paysannes.
         
Lauriane participe à la rédaction du 1ier Livre Blanc de la Gastronomie Responsable.
       
  La ferme est sélectionnée par le ministère de la transition écologique dans le cadre du G7
          pour une plantation symbolique d'arbres à l'automne
         
Dans le cadre du projet "Plus de Biodiversité sur les fermes Bio", voici l'étude réalisée par la LPO sur notre ferme. 

2018  Nous sommes sélectionnés et intégrons le Collège Culinaire de France dans la catégorie “Producteur Artisan de Qualité”.
          La ferme est sélectionnée pour le projet “Plus de Biodiversité sur les fermes Bio”.
          Retrouvez nous dans le livre A la rencontre de la France rurale qui bouge !
         
Lauriane écrit des articles pour le blog Permaculture Design.

2017  Plantation de 1.000 arbres et arbustes sur la ferme. Création du verger permaculture.
          Nous faisons partie de la superbe aventure du livre Fourche & Fourchette.

2016  Lauréat du concours Arbres d’Avenir.

2015  Lauréat du concours La France cherche ses Fermes d’Avenir avec un projet innovant : réintroduire le biotope de l’animal
          dans l’élevage, gestion du paysage par la permaculture.

2012  Achat de la ferme, création d’un élevage de porcs en Bio avec transformation charcutière alsacienne.